События компании
Новинки в мире

События компании

IP-видеонаблюдение в свете Интернет-прогресса


Сегодня все большее распространение получают системы IP-видеонаблюдения: они устанавливаются в офисах банков , крупных торговых центрах и загородных домах, где существует возможность организации высокоскоростной локальной сети. С помощью IP-систем пользователи могут вести наблюдение за охраняемыми объектами из любой точки мира с использованием ресурсов сети Интернет.

 

   Популярность IP-видеонаблюдения легко объяснима, ведь она предоставляет пользователю неограниченные возможности по масштабированию, или, другими словами, построению систем видеонаблюдения различного масштаба – от одной видеокамеры до нескольких тысяч, использованию встроенного интеллекта, получению живого видео высокого качества, записи аудиосопровождения, управлению настройками и параметрами камер в режиме реального времени. Сегодня работать с системой IP-видеонаблюдения можно с удаленного компьютера и даже с мобильного телефона при условии, что он подключен к Всемирной Паутине. Естественно, что при таком раскладе важную роль играет качество связи с Сетью и скорость передачи данных.

 
      Сегодня пользователи IP-систем видеонаблюдения, как правило, прибегают к такой традиционной форме вхождения во Всемирную Паутину, как спутниковый Интернет. Пока это единственный способ, при котором, несмотря на отличное качество связи и высокую скорость передачи данных – до 16 Мбит в секунду, можно значительно сэкономить на расходах за трафик. Кроме того, спутниковый Интернет позволяет подключать Интернет в труднодоступных и удаленных местах, где, как правило, располагаются крупные промышленные и военные объекты.
 
      Однако не так давно в России появилась альтернатива традиционным способам связи с Глобальной Сетью. Это Yota Интернет, или Интернет 4G – беспроводной высокоскоростной Интернет по технологии Mobile WiMAX. Новинка обеспечивает высокую скорость доступа в Сеть - до 10 Мбит/с и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!
 
      Особый интерес с точки зрения IP-видеонаблюдения представляет такое достоинство сети Yota WiMAX 4G, как высокий уровень безопасности. В технологии Mobile WiMAX применен уникальный способ кодирования данных, при котором используется процедура взаимной аутентификации, а сами ключи шифрования периодически меняются. В этом плане беспроводная сеть Yota WiMAX 4G намного превосходит точки доступа Wi-Fi, которые часто подвергаются взлому.
 
      При всех достоинствах, существенный недостаток Yota-Интернета – довольно ограниченная зона покрытия. Сегодня сетью четвертого поколения охвачены только два крупнейших российских города – Москва и Санкт-Петербург, хотя в скором времени планируется полномасштабное внедрение технологии Mobile WiMAX 4G по всей России. В любом случае, с развитием альтернативных беспроводных сетей доступа в Интернет, IP-видеонаблюдение, без сомнения, обретет новое дыхание и станет не только наиболее функциональным, но также экономичным и еще более популярным, решением для организации систем безопасности.
 
 
По материалам www.techportal.ru

 



27 Ноября 2009

Версия для печати

Вернуться к полному списку новостей