Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Нелинейные локаторы

Нелинейный локатор"Родник-23К"

Отправить запрос

"Родник-23К" предназначен для бесконтактного обнаружения включенных и выключенных скрытых закладных радиоэлектронных устройств подслушивания и передачи данных, звукозаписывающих устройств, а также взрывных устройств с электронными взрывателями. Обнаружение осуществляется путем облучения контролируемой зоны непрерывным или импульсным зондирующим сигналом с последующим приемом и анализом сигнала отклика одновременно на второй и третьей гармониках облучающего сигнала.

Передатчик формирует зондирующий сигнал, который подается на вход антенны. Антенна излучает этот сигнал на частоте f1 и принимает отраженный от объектов сигнал на частотах 2f1 и 3f1. Затем отраженный сигнал подается в каналы 2-ой и 3-ей гармоник приемника, где происходит усиление и преобразование принятого сигнала. Преобразованный сигнал поступает в головные телефоны и на световые индикаторы пульта управления.Органы управления, расположенные на передней панели станции и пульта, позволяют выбрать оптимальный режим работы, который отображается на жидкокристаллическом дисплее.

Анализ уровней 2-ой и З-ей гармоник принимаемого сигнала, наличие регулировок мощности передатчика и чувствительности приёмника в радиолокаторе позволяет различать электронные объекты от помеховых контактных объектов и точно определять их местоположение. Информация о факте обнаружения выдается в виде звукового сигнала в головных телефонах, а также в виде световых сигналов на индикаторах уровня красного цвета при обнаружении электронного объекта или на индикаторах зеленого цвета при обнаружении контактного объекта (индикаторы размещены на антенном датчике).

Особенности применения:

"Родник-23К" обеспечивает обнаружение электронных и контактных объектов через преграды из дерева, пластмассы, кирпича, бетона и др. материалов, а также в багаже, ручной клади и под одеждой. При этом электронные объекты обнаруживаются одинаково эффективно как во включенном, так и в выключенном состоянии. Если объект включён, прибор позволяет контролировать на слух режим работы (речь - если объектом является подслушивающее устройство или диктофон, тон таймера - если объектом является взрывное устройство и т.п.).


Технические характеристики
Вид излучения СВЧ сигналаимпульсный / непрерывный
Мощность СВЧ сигнала на выходном разъёме станциине менее 2 Вт в непрерывном режиме излучения
Чувствительность принимаемых сигналов на частотах 2-ой и 3-ей гармоникне хуже минус 145 дБ/Вт
Диапазон перестройки частоты излучаемого СВЧ сигнала45 дБ ± 4 дБ
глубина регулировки мощностине менее 20 Дб
Питаниеот блока питания 220 В, 50 Гц или от встроенной аккумуляторной батареи +12В
Ток, потребляемый от источника питания 12 В
- в режиме анализане более 1,5 А
- в режиме поискане более 0,6 А
Масса комплекта в укладочном чемоданене более 10 кг


Остальные устройства этой группы:

Нелинейный локатор"Родник-23К"

Нелинейный локатор "Люкс"

Нелинейный локатор "Лорнет"

Нелинейный локатор "Лорнет-24"

Комбинированное досмотровое устройство "Лорнет-24М"

Нелинейный локатор "Лорнет-36"

Нелинейный локатор "NR-mu"

Нелинейный локатор "NR-900V"

Нелинейный локатор "NR-900EM"

Нелинейный локатор "NR-900EMS"

Нелинейный локатор "NR-mu-Г" (специальная версия)

Нелинейный локатор "Orion" ("NJE-4000")

Локатор нелинейностей "Orion HGO-4000"

Нелинейный локатор и металлодетектор «Гаррет-М»

Комбинированное досмотровое устройство

Миниатюрный нелинейный локатор "Буклет-2"