Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Анализаторы проводных коммуникаций

Универсальный анализатор проводных коммуникаций "Улан-2" V.5

Цифровой анализатор проводных и телефонных линий "Talan"

Акустический рефлектометр "Арфа"

Акустический рефлектометр "Арфа-М"

Конвертер проводных линий "КПЛ"

Указатель проводки "УП-7"

Рефлектометр ЛПА-101 "РИМП"

Детектор проводных линий "ПДК 01"

Закладные устройства, использующие в качестве канала передачи акустической информации проводные коммуникации (телефонные линии, электрические сети 220 В, компьютерные сети, линии охранной сигнализации и т.п.), зачастую также и питаются от используемой коммуникационной линии. Поэтому однажды установленные, такие закладки могут работать практически бесконечно. В их работе, как правило, реализован принцип низкочастотного уплотнения канала передачи информации. К примеру, в чистых линиях переменного тока (220 В) и телефонных линиях присутствуют только сигналы на частотах 50 Гц и 3003500 Гц соответственно, и передатчики таких закладок, транслируя свою информацию на частотах 100250 кГц, не мешают работе этих сетей. Подключив к этим линиям спецприемники, можно снимать передаваемую с закладки информацию на дальность до 500 м.
Для выявления таких закладных устройств используются так называемые анализаторы проводных линий, способные регистрировать и идентифицировать различного рода нелинейности коммуникационных линий. Некоторые анализаторы также позволяют с высокой точностью измерить расстояние до места несанкционированного подключения.
Помимо таких автономных анализаторов, функцией сканирования коммуникационных линий также обладают комплексы радиомониторинга. Для этого комплекс дополнительно оснащается конвертером проводных линий.