Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Защита сети электропитания

Устройство защиты цепей электросети и заземления SEL SP-44

Генератор шума по сети электропитания и линиям заземления "Октава-РС1"

Широкополосный генератор помех для силовой сети "Октава С"

Генератор зашумления электросети и телефонных линий "ЛГШ-221"

Устройство защиты сети электропитания "МП-3"

Фильтр сетевой "ЛФС-10-1Ф"

Фильтр сетевой помехоподавляющий "ЛФС-40-1Ф"

Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФСП-1Ф-7А"

Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФСП-1Ф-10А"

Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФСПК-10"

Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФСПК-40"

Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФСПК-100"

Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФСПК-200"

Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФП-6"

Фильтр сетевой помехоподавляющий "ФП-15"

Устройства для защиты линий электропитания и заземления “Соната-РС1"

Устройства для защиты линий электропитания и заземления “Соната-РС2"

Сети переменного тока содержат в себе двойную опасность. Во-первых, это утечка акустической информации по сети переменного тока (220 В). Во-вторых, угроза утечки информативных сигналов средств оргтехники.
Закладные устройства, использующие в качестве канала передачи акустической информации сеть переменного тока 220В, в своей работе используют принцип низкочастотного уплотнения канала передачи информации. Поскольку в «чистых» силовых линиях (220 В) присутствуют только сигналы на частотах 50 Гц, то передатчики таких закладок, транслируя свою информацию на частотах 100250 кГц, не мешают работе сетей. Подключив к этим линиям спецприемники, можно снимать передаваемую с закладки информацию на дальности до 500 м.
Сетевые закладные устройства бывают двух типов:
- закладки, которые используют сеть 220 В только в качестве канала передачи информации;
- закладки, которые еще и питаются от силовой сети.
Закладные устройства второго типа наиболее опасны, поскольку могут осуществлять съем акустической конфиденциальной информации практически бесконечно.
Существую пассивные и активные методы защиты сети переменного тока (220 В) от несанкционированного съема информации.
Пассивная защита сети 220 В заключается в использовании сетевых помехоподавляющих фильтров. Такие фильтры ослабляют любые сигналы в диапазоне 0,01-1000 МГц с эффективностью не менее 60 дБ и, соответственно, не пропускают информативные сигналы, возникающие при работе средств оргтехники. Причём, правильно установленный фильтр также защищает средства оргтехники от вредного влияния внешних помех. Следует учитывать, что для эффективной работы помехоподавляющих фильтров необходимо качественное заземление.
К активным методам защиты сети переменного тока (220 В) относятся методы, предусматривающие формирование специальными генераторами шумового сигнала, превосходящего по уровню сигналы устройств съёма информации или информативные сигналы. Эти шумовые сигналы подаются в сеть 220 В и цепи заземления. Такие генераторы шума по сети 220 В и цепям заземления.
При выборе генератора для защиты сети переменного тока, следует внимательно изучать тактико-технические генераторы, поскольку не все генераторы могут одновременно выполнять функции защиты средств оргтехники и подавления сетевых подслушивающих устройств.