Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Арочные металлодетекторы

Металлодетектор "Паутина" для скрытой установки

Стационарный металлодетектор - монопанель "Паутина-1"

Стационарный металлодетектор для широких проходов "Паутина-2"

Арочный металлодетектор "Паутина-Р"

Стационарный селективный металлоискатель "Паутина-3"

Стационарный селективный арочный металлоискатель со счетчиком проходов "Паутина-РС"

Стационарный селективный металлоискатель "Паутина-РШ"

Арочный металлодетектор "Garrett Magna Scanner CS-5000"

Арочный металлодетектор "Garrett PD-6500i"

Переносной арочный металлодетектор "M-Scope"

Металлодетекторы (металлоискатели) относятся к разделу «Досмотровая техника» и выполняют функцию выявления металлических предметов в различных средах. В основу работы металлодетекторов положен метод вихретокового контроля, заключающийся в анализе взаимодействия внешнего электромагнитного поля с полем вихревых токов, наводимых только в электропроводящих объектах.
Достоинством вихретоковых металлодетекторов является возможность бесконтактного обнаружения металлических предметов. Кроме того, на достоверность работы таких детекторов не влияют влажность, давление, загрязнение воздушной среды и поверхности объекта, радиоактивные излучения.
Все металлодетекторы, как правило, оснащаются световой и/или звуковой индикацией.

Арочные металлодетекторы предназначены для контроля потоков людей, зрителей и пассажиров в общественных местах с целью выявления огнестрельного или холодного оружия. Иногда также применяются для предотвращения несанкционированного выноса из производственных предприятий изделий из металла.
В основном, арочные металодетекторы представляют собой рамочную конструкцию. Однако, существуют также и оригинальные изделия (скрытой установки, в виде монопластины с 2-метровой контрольной зоной, выполняющие под интерьер заказчика).
Актуальность арочных металлодетекторов растет пропорционально увеличению количества вооруженных инцидентов в общественных зданиях (школах, гостиницах, развлекательных комплексах, административных учреждениях), наблюдаемых в последнее время.