Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Дополнительное оборудование RS

Широкополосная дисконусная антенна "DA3000"

Отправить запрос

Многоканальные и одноканальные комплексы радиоконтроля и поиска подслушивающих устройств необходимо эксплуатировать с широкополосными антеннами, коэффициент перекрытия (отношение максимальной частоты приема к минимальной) у которых не меньше четырех-пяти. Такие антенны устанавливаются внутри помещений или вне здания и работают в качестве приемных антенн сканирующих радиоприемников и/или передающих антенн маломощных генераторов, предназначенных для оперативной нейтрализации излучений выявленных радиомикрофонов. Наряду с малогабаритной антенной RS/A для своих комплексов поиска подслушивающих устройств серии RS turbo и RS lights рекомендуются широкодиапазонные дисконусные антенны D130 и D220 компании Diamond Antenna Corporation и DA3000 фирмы AOR Ltd. (Япония).

Дисконусная антенна DA3000 содержит 16 съемных штыревых элементов различной длины, которые крепятся к вертикальной штанге. Восемь горизонтальных штыревых элементов формируют диск и восемь наклонных конус. Антенна работает в диапазоне от 25 до 2000 МГц с круговой диаграммой направленности в горизонтальной плоскости и поставляется с соединительным кабелем и разъемами. Для расширения частотного диапазона антенны D130 и D220 компании Diamond выполнены в виде комбинации четвертьволновой штыревой и дисконусной антенн. Четвертьволновая антенна, которая работает в нижней части диапазона, содержит верхний вертикальный штырь, удлинительную катушку индуктивности и противовес, состоящий из 6 наклонных штырей.
С ростом частоты вертикальный штырь отключается индуктивностью и начинает работать дисконусная антенна, состоящая из шести горизонтальных (диск) и шести наклонных (конус) штырей. Антенны D190 и D220 работают в диапазонах соответственно 25 - 1300 МГц, 100 - 1500 МГц и 100 - 1600 МГц. Частотный диапазон антенны D220, в частности, полностью соответствует возможностям широкополосных программируемых генераторов RS/N и RS/N232.
Конструктивно антенны D130, D220 и DA3000 выполняются в виде мачты, к которой привинчиваются штыревые элементы. В результате размеры антенны при транспортировке существенно уменьшаются. Соединительные коаксиальные 50-Ом кабели типа RG58A/U или RG188A/U длиной от 3.5 до 10 метров подключаются к антенне и приемнику через высокочастотные разъемы MJ-MP. Компания Diamond поставляет также разнообразные элементы крепления антенн: магнитные основания, кронштейны, мачты и другие приспособления. Дисконусные антенны поставляются по отдельному заказу.


Технические характеристики
Рабочий диапазон частот25-2000 МГц
Волновое сопротивление кабеля50 Ом
Высота150 см
Диаметр170 см


Остальные устройства этой группы:

Малогабаритная рамочная антенна "RS/A"

Широкополосный малошумящий антенный усилитель-корректор "RS/F"

Изотропная антенна диапазона 2-7 ГГц "RS/A2-7"

Направленная двухполяризационная антенна диапазона 2-12 ГГц "RS/A2-12"

Широкополосная дисконусная антенна "D220"

Широкополосная дисконусная антенна "DA3000"

Дисконусная антенна "SI-5002"

Широкополосная дисконусная антенна "DA5000"

Двухэлементная пассивная базовая антенна "SA 7000"

Широкополосная дисконусная антенна "DA5000"

Направленная двухдиапазонная антенна "RS/A-GSM"

Программируемый генератор сигналов "RS/N"

Электронный антенный коммутатор "RS/K"

Конвертер-расширитель диапазона радиоприемников от 2,0 до 12,0 ГГц "RS/DC-12"

Конвертер-расширитель диапазона радиоприемников от 2.0 до 7.0 ГГц "RS/DC-7"

Конвертер "RS/L PLUS"

Оптический зонд "RS/Lо"

Контроллер двухканальной акустической системы "RS/Z"