Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Дополнительное оборудование RS

Широкополосный малошумящий антенный усилитель-корректор "RS/F"

Отправить запрос

Иногда приемные антенны располагаются на значительном удалении от радиоприемных устройств комплексов радионаблюдения и подключаются к ним через протяженные коаксиальные кабели. Общие потери в антенно-фидерном тракте, обусловленные затуханием в коаксиальном кабеле, в разъемах и коммутаторах, могут оказаться весьма значительными, что будет отрицательно сказываться на чувствительности комплекса. Дело осложняется и тем, что потери в тракте, как правило, существенно зависят от частоты.
Широкополосный усилитель-корректор RS/F разработан для многоканального комплекса радионаблюдения и поиска подслушивающих устройств RS turboM и комплекса RS turbo, в которых удаленные приемные антенны подключаются к сканирующему радиоприемнику или антенному коммутатору через протяженные коаксиальные кабели. Коэффициент передачи усилителя-корректора составляет около 2 дБ в нижней части рабочего диапазона комплекса и увеличивается до 25 дБ на частоте около 2.5 ГГц. Такие параметры позволяют, например, полностью компенсировать потери в кабеле типа RG8-X длиной около 50 м. Усилитель отличается высоким динамическим диапазоном (точка компрессии на 1 дБ составляет +4 дБм и -6 дБм соответственно на частотах 1 и 2 ГГц) и высокой чувствительностью (коэффициент шума не более 6 дБ во всем рабочем диапазоне).
Усилитель-корректор включается в разрыв 50-Ом коаксиального кабеля, на который устанавливаются байонетные разъемы BNC. Напряжение питания подается через выходной разъем по коаксиальному кабелю, что позволяет размещать усилитель в любом месте трассы, например, вблизи приемной антенны для повышения чувствительности комплекса. Для ввода питания в коаксиальный кабель поставляется специальное устройство с разъемами типа BNC, которое содержит встроенный стабилизатор и подключается к стандартному источнику питания с напряжением от 12 до 15 В и максимальным током 100 мА.
Конструктивно усилитель-корректор RS/F размещается в миниатюрном металлическом корпусе цилиндрической формы, в торцах которого установлены разъемы BNC. На корпусе нанесены надписи, обозначающие вход и выход усилителя. Длина корпуса с разъемами - 59 мм, диаметр 9 мм. Устройство ввода питания собрано в пластмассовом корпусе с размерами 105 х 50 х 27 мм, на котором установлены 50-Ом разъемы типа BNC (гнезда СР-50-1), а также круглый разъем для подключения источника питания. Центральный вывод этого разъема имеет положительную полярность.

В комплект поставки антенного усилителя-корректора RS/F входит устройство ввода питания и стандартный источник питания. По отдельному заказу поставляются разъемы для коаксиального кабеля.


Технические характеристики
Рабочий диапазон частот50-2500 МГц
Входное/выходное сопротивление50 Ом
Коэффициент усиления6-15 дБ
Коэффициент шума6 дБ
Точка компрессии на 1 дБ на частоте: 1 ГГц4 дБм
Точка компрессии на 1 дБ на частоте: 2 ГГц-6 дБм
Напряжение питания12-15 В
Потребляемый ток100 мА


Остальные устройства этой группы:

Малогабаритная рамочная антенна "RS/A"

Широкополосный малошумящий антенный усилитель-корректор "RS/F"

Изотропная антенна диапазона 2-7 ГГц "RS/A2-7"

Направленная двухполяризационная антенна диапазона 2-12 ГГц "RS/A2-12"

Широкополосная дисконусная антенна "D220"

Широкополосная дисконусная антенна "DA3000"

Дисконусная антенна "SI-5002"

Широкополосная дисконусная антенна "DA5000"

Двухэлементная пассивная базовая антенна "SA 7000"

Широкополосная дисконусная антенна "DA5000"

Направленная двухдиапазонная антенна "RS/A-GSM"

Программируемый генератор сигналов "RS/N"

Электронный антенный коммутатор "RS/K"

Конвертер-расширитель диапазона радиоприемников от 2,0 до 12,0 ГГц "RS/DC-12"

Конвертер-расширитель диапазона радиоприемников от 2.0 до 7.0 ГГц "RS/DC-7"

Конвертер "RS/L PLUS"

Оптический зонд "RS/Lо"

Контроллер двухканальной акустической системы "RS/Z"