Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Дополнительное оборудование RS

Контроллер двухканальной акустической системы "RS/Z"

Отправить запрос

Контроллер двухканальной акустической системы RS/Z предназначен для выполнения акустической проверки помещений, удаленных от места размещения основной аппаратуры комплекса радионаблюдения и поиска подслушивающих устройств. При такой проверке акустическая система излучает звуковые импульсы (щелчки), которые воспринимаются установленным в помещении радиомикрофоном и модулируют излучаемый им радиосигнал. Этот сигнал принимается и демодулируется сканирующим приемником комплекса и направляется в компьютер, где в результате корреляционной обработки выполняется идентификация такого источника несанкционированной передачи информации. Если звуковые импульсы поочередно излучаются двумя разнесенными в пространстве акустическими колонками, комплекс определит местоположение радиомикрофона, скрытно размещенного в помещении.
Контроллер RS/Z подключается к четырехпроводной линии наряду с остальными периферийными устройствами комплекса. Каждому контроллеру присваивается определенный адрес. В комплексах RS может эксплуатироваться от четырех до 25 таких контроллеров. В зависимости от топологии сети подключения периферийных устройств контроллеры двухканальных акустических систем допускают установку на расстоянии до 100 метров от компьютера. В многоканальных комплексах RSturboM такие контроллеры могут размещаться в каждой контролируемой зоне вместе с вынесенными антеннами, причем управляющая программа будет автоматически обращаться к каждому из них при выполнении акустического теста в выбранном помещении.
Устройство RS/Z содержит схему интерфейса четырехпроводной шины, а также формирователи-усилители импульсных сигналов, воздействующих на колонки акустической системы. Микроконтроллер принимает и декодирует адрес устройства и по командам компьютера формирует импульсы для левой или правой колонок акустической системы. Контроллер питается от внешнего 12-В источника (ток не более 80 мА) и располагается в небольшом пластмассовом корпусе. На одной стороне корпуса установлена розетка стандартного круглого разъема для подключения источника питания и индикаторный светодиод, на другой разъем типа 6Р4С для подключения к четырехпроводной линии и круглый 3.5-мм разъем (стерео) для акустических колонок. В качестве последних могут использоваться любые пассивные стерео колонки с сопротивлением 4 или 8 Ом, например, предназначенные для звуковых плат компьютеров.
Контроллер поставляется вместе с акустическими стереоколонками, источником питания и соединительным кабелем для подключения к интерфейсной линии. В течение года без дополнительной оплаты устраняются все неисправности, связанные с дефектами изделия.


Технические характеристики
Напряжение питания12 В
Потребляемый ток80 мА
Сопротивление колонок акустической системы4-8 Ом
Дальность обнаружения радимикрофонов10 м
Протяженность кабеля связи с контроллером комплекса100 м
Габариты (без колонок)115 x 58 x 20 мм
Массане более 200 г


Остальные устройства этой группы:

Малогабаритная рамочная антенна "RS/A"

Широкополосный малошумящий антенный усилитель-корректор "RS/F"

Изотропная антенна диапазона 2-7 ГГц "RS/A2-7"

Направленная двухполяризационная антенна диапазона 2-12 ГГц "RS/A2-12"

Широкополосная дисконусная антенна "D220"

Широкополосная дисконусная антенна "DA3000"

Дисконусная антенна "SI-5002"

Широкополосная дисконусная антенна "DA5000"

Двухэлементная пассивная базовая антенна "SA 7000"

Широкополосная дисконусная антенна "DA5000"

Направленная двухдиапазонная антенна "RS/A-GSM"

Программируемый генератор сигналов "RS/N"

Электронный антенный коммутатор "RS/K"

Конвертер-расширитель диапазона радиоприемников от 2,0 до 12,0 ГГц "RS/DC-12"

Конвертер-расширитель диапазона радиоприемников от 2.0 до 7.0 ГГц "RS/DC-7"

Конвертер "RS/L PLUS"

Оптический зонд "RS/Lо"

Контроллер двухканальной акустической системы "RS/Z"