Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Устройства блокирования сотовой связи, Bluetooth и Wi-Fi

Распределенные системы мониторинга и интеллектуального блокирования сотовой связи

Отправить запрос

Распределенные системы блокирования предназначены для интеллектуального подавления сотовой связи на протяженных объектах, в отдельно стоящих зданиях, на закрытых территориях и т.д.

RS MultiJammer D
Распределенная система, построенная на базе аппаратуры RS Multyjammer, для организации дополнительных зон интеллектуального блокирования использует разветвленную систему выносных приемных и передающих антенн, оборудованных дополнительными магистральными усилителями и усилителями мощности, подключаемыми через высокочастотные сумматоры и разветвители.


Такая система позволяет оборудовать несколько больших помещений, залов, этажей аппаратурой интеллектуального блокирования сотовой связи с единым центром управления, располагаемым на расстояниях до нескольких сотен метров. Схема включения оборудования на n зон для протяженного объекта представлена на рис. Зона подавления может быть единой, например, отдельно стоящим зданием. Выносная аппаратура в этом случае монтируется с четырех сторон так, чтобы диаграммы направленности антенн перекрывали все направления возможного прохождения сигналов. Для построения распределенной системы на базе RS MultiJammer требуется прокладка высокочастотных кабелей внутри здания, либо по его периметру.


RS SpiderWeb
Распределенная система интеллектуального блокирования сотовой связи RS SpiderWeb построена на базе индивидуальных блокираторов RS SpiderCell, разработанных специально для этой системы.
Эта система наиболее удобна для оборудования отдельных зданий, где имеется множество небольших помещений, комнат, кабинетов и т.д., и где требуется исключить возможность пользования сотовыми телефонами. Каждое помещение оборудуется интеллектуальными блокираторами RS SpiderCell для сетей сотовой связи действующих стандартов. Все блокираторы объединяются в локальную сеть CAN (Controller Area Network).
Каждый блокиратор решает индивидуальную задачу подавления в данном помещении сотовой связи данного стандарта. Информация о выходе в эфир абонентских трубок с указанием времени и привязкой к конкретному помещению поступает в управляющий компьютер по сети CAN для осуществления контроля работы системы.

Кроме того, управляющая программа позволяет:
- производить дистанционное включение/выключение режима подавления,
- дистанционно регулировать зону блокирования,
- осуществлять диагностику работоспособности системы и т.д.

Если для распределенной системы на базе аппаратуры RS MultiJammer требуется прокладка высокочастотных кабелей, то для контроля и управления распределенной системой RS SpiderWeb на базе индивидуальных блокираторов можно воспользоваться любым типом шины: витой парой, оптоволокном, радиоканалом и т.д.
Описанная выше система RS SpiderWeb может быть использована для оборудования учреждений с повышенной степенью секретности и учреждений пенитенциарной системы ? следственных изоляторов, тюрем и т.д. Благодаря точному указанию места выхода абонентской трубки и постоянному контролю работоспособности каждого элемента и всей системы в целом имеется возможность практически мгновенного определения места нарушения режима, или установления факта вандализма, т.е. физического воздействия на систему. Индивидуальный блокиратор RS SpiderCell для подобного применения выполняется в вандалозащитном варианте в виде прямоугольной герметичной конструкции из прочного радиопрозрачного пластика с единственным разъёмом для подачи питания и управления. Такая конструкция позволяет сравнительно легко встроить блокираторы RS SpiderCell в стены или потолки оборудуемого здания. Необходимо отметить, что стена в полкирпича, либо слой бетона аналогичной толщины не являются действенным препятствием для надёжной работы блокиратора RS SpiderCell.
Таким образом, система RS SpiderWeb может быть смонтирована внутри стен, или в заранее подготовленных каналах, и быть недоступной для физического воздействия. Пример размещения оборудования системы RS SpiderWeb приведен на рисунке.
На одном объекте бывает целесообразной установка распределенной системы интеллектуального блокирования, сочетающей достоинства и той и другой системы, описанных выше. В этом случае для блокирования сотовой связи в больших помещениях (фойе, зал заседаний, столовая и т.д.) используется распределенная система RS Multijammer D, а в отдельных помещениях (кабинеты, рабочие комнаты и т.д.) устанавливается распределенная система RS SpiderWeb.
Необходимо особо отметить, что обе системы блокирования полностью соответствуют действующим санитарно-гигиеническим нормам и реально излучают сигналы по мощности не выше уровня излучения абонентской трубки, а время действия сигнала блокирования существенно меньше времени излучения трубки в режиме речи. Также следует указать на то, что подобные системы не нарушают сотовой связи в прилегающем районе, в соседних зданиях и т.д. Они не воздействуют на базовые станции и не создают радиопомех

Остальные устройства этой группы:

Блокиратор сотовых телефонов SEL SP-162 "Батог"

Блокиратор сотовых телефонов повышенной мощности SEL SP-163

Блокиратор сотовых телефонов "SEL SP-165"

Портативный блокиратор сотовых телефонов SEL SP-160P "Hornet-mini"

Интеллектуальный блокиратор сотовой телефонии "RS Jammini GSM"

Интеллектуальный мультистандартный блокиратор сотовой связи "Имбирь-1"

Интеллектуальный мультистандартный носимый блокиратор сотовой связи "Имбирь-2"

Система мониторинга и интеллектуального блокирования сотовой связи "RS Multijammer"

Малогабаритная система блокирования беспроводного доступа (WI-FI, BLUETOOTH) "RS Blockshort"

Интеллектуальный блокиратор сотовой телефонии стандарта CDMA 2000 (450 МГЦ ) "RS Jammini SL"

Распределенные системы мониторинга и интеллектуального блокирования сотовой связи

Мультистандартный интеллектуальный блокиратор радиоинтерфейсов "Арес"

Блокиратор сотовой связи "Октава-2С"

Блокиратор сотовой связи "Октава-3С"

Блокиратор сотовых телефонов "Бархан-1"

Блокиратор сотовых телефонов "Бархан-2"

Блокиратор сотовых телефонов, встроенный в настольные часы "Бархан-2 "Часы"

Блокиратор сотовых телефонов "Бархан-3"

Блокиратор сотовых телефонов "Бархан-4"

Блокиратор сотовых телефонов "Бархан-4+"

Блокиратор сотовых телефонов "Завеса"

Портативный блокиратор сотовых телефонов "BRIZ" ("Бриз")

Портативный блокиратор сотовых телефонов "Мозаика (Т/3G)"

Блокиратор сотовых телефонов "Мозаика-У/3G"

Камуфлированный блокиратор сотовых телефонов в настольных часах "Мозаика-3-Интерьер"

Блокиратор сотовых телефонов в настольных часах "Мозаика-НЧ"

Блокиратор сотовых телефонов "Мозаика-3"

Блокиратор сотовых телефонов "Мозаика-М"

Блокиратор сотовых телефонов "Мозаика-ЗДМG"

Блокиратор сотовых телефонов "Мозаика-барсетка"

Блокиратор сотовых телефонов "Мозаика+"

Блокиратор сотовых телефонов "ЛГШ-701"

Блокиратор сотовой телефонии с комплектом выносных антенн "ЛГШ-701+"

Блокиратор устройств, работающих в стандартах Bluetooth и WI-FI "ЛГШ-702"

Блокиратор сотовых телефонов "ЛГШ-711"

Блокиратор устройств Bluetooth и WiFi - ЛГШ-712

Блокиратор сотового радиостандарта 3G "ЛГШ-713"

Блокиратор Bluetooth, WiFi, 3G - "ЛГШ-714"

Блокиратор сотовых телефонов "ЛГШ-715"

Комбинированный блокиратор сотовых, Bluetooth, WiFi "ЛГШ-716"

Блокиратор "Волна 3G"

Блокиратор "Волна 4G"

Блокиратор "Волна DECT"

Блокиратор 3G, Dect, Bluetooth, Wi-Fi, 4G "Веер-1"

Блокиратор радиомикрофонов и видеопередатчиков "Гербарий"