Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Средства визуального досмотра

Досмотровый комплект зеркал "Ниоген"

Комплект досмотровых зеркал "CS 002"

Досмотровый комплект "Калейдоскоп"

Технический эндоскоп гибкий "ТСГ-А"

Эндоскоп технический однокоординатный гибкий "ЭТГ 8-1.5"

Эндоскоп технический однокоординатный гибкий "ЭТГ 10-1.5"

Видеоэндоскоп однокоординатный "ВСГ 10-1,5-1"

Осветительный блок "ОВ-220/27"

Блок питания "ОАК-2"

К средствам визуального досмотра относятся оптические устройства, предназначенные для проведения осмотра объектов на предмет обнаружения подозрительных устройств в труднодоступных местах и в условиях плохой видимости.
Простейшим, но от этого не менее функциональным представителем этого класса техники являются комплекты досмотровых зеркал, представляющие собой набор зеркал различных размеров и форм, закрепляющихся на выдвижной штанге. Как правило, такие комплекты оснащаются подсветкой различного типа фонарей.
В некоторых случаях досмотровые комплекты вместо зеркал оборудуются видеокамерой и носимым компактным монитором.
Такие устройства успешно применяются при осмотре днищ и колесных ниш автомобилей, труднодоступных мест в строительных конструкциях, поиске и осмотре взрывчатых веществ и других террористических устройств, обследовании развалин зданий.
Для визуального контроля труднодоступных мест, характеризующихся минимальными размерами входных отверстий, сложными профилями и плохой освещенностью, применяются так называемые эндоскопы. Различают жёсткие, полужёсткие и гибкие эндоскопы.
Жёсткие эндоскопы представляют собой прямую металлическую трубку диаметром от 2,7 до 10 мм со специальной линзовой системой. Применяются такие эндоскопы достаточно редко.
Полужёсткие эндоскопы выполнены на базе оптоволокна в специальной оплётке, которая позволяет сохранять форму после изгиба (иногда такие эндоскопы называют фиброскопами или флексоскопами).
В гибких эндоскопах передача изображения осуществляется по оптоволоконному кабелю. Распространение света по оптоволокну сопровождается существенными потерями, поэтому длина рабочей части, как правило, не превышает 1,5 м. Существуют также и эндоскопы длиной порядка 25 м, но в таких изделиях передача изображения осуществляется по радиоканалу и только подсветка идёт по оптоволокну. К особенностям гибких эндоскопов относится возможность изгиба дистального конца изделия на ± 180 ° в одной или двух плоскостях, что позволяет, как бы оглядеться по сторонам. В комплект поставки обычно входит устройство подсветки, обеспечивающее возможность работы в отсутствии освещения.