Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Обнаружители оптических устройств

Многофункциональный прибор обнаружения оптических устройств "Лидер"

Прибор наблюдения и обнаружения оптических систем "Самурай"

Оптический обнаружитель видеокамер "ХАББЛ"

При совершении заказных убийств часто используются снайперские винтовки и автоматическое оружие с дальним радиусом поражения, с установленными мощными оптическими системами. Этим видам оружия очень трудно противодействовать. Даже охрана, имеющая высокий уровень подготовки, практически не в состоянии своевременно выявить такого вида угрозу и предотвратить выстрел снайпера.

Обнаружители оптических устройств предназначены для обнаружения любых оптических устройств (дневных, ночных, пассивных, активных, лазерных, миниатюрных) и призваны выполнять охранные, специальные и антитеррористические задачи, такие как:
- охрана особо важных объектов (атомных и электростанций, аэропортов и аэродромов, морских и речных портов, предприятий нефтегазового и химического комплексов и т.п.), вызывающих повышенный интерес террористов;
- обеспечение личной и корпоративной безопасности;
- обеспечение безопасности объектов городской и бизнес-структур;
- охрана государственных границ на суше и на море;
- выявление несанкционированного получения информации при помощи видеокамер (например, обнаружение слежения, в том числе и со стороны папарацци);
- борьба с незаконным оборотом наркотиков, контрабандистами и пиратами и т.д.

Некоторые модели обнаружителей также оснащаются функциями определения дальности оптического объекта и создания кратковременной визуально-оптической помехи.