Для поиска по каталогу
введите название оборудования


Обнаружители оптических устройств

Прибор наблюдения и обнаружения оптических систем "Самурай"

Отправить запрос

Оптоэлектронный прибор «Самурай» имеет герметичный обрезиненный корпус, обеспечивающий эффективную работу в жёстких климатических условиях. Встроенный оптический визир с системой индикации позволяет производить функциональное наблюдение местности и удалённых объектов. В визир выводится информация о факте обнаружения оптических средств в виде яркой точки с одновременным проецированием цифровой дальности до цели, выбранных режимах (символы) и уровне заряда батареи.

Встроенный акустический излучатель обеспечивает подачу звукового сигнала с изменением тональности при позиционировании обнаруженных оптических объектов и голосовую информацию о дальности до них.

При экспортных поставках приборов голосовая функция программируется на язык пользователя (любой иностранный язык).

Расположенная в верхней части прибора крепёжная планка позволяет осуществлять быструю и простую установку прибора ночного видения (в комплект поставки не входит), значительно повышающего эффективность работы в ночных условиях.

Уникальную дополнительную функцию оптоэлектронному прибору придаёт устанавливаемый на крепёжную планку лазерный целеуказатель (в комплекте), работающий в видимом спектральном диапазоне. Использование лазерной системы позволяет обеспечивать функциональное указание местоположения обнаруженных и потенциально опасных объектов и визуально-оптическую помеху в отношении применяемых оптических средств. В ночное время лазерный целеуказатель формирует в атмосфере видимый на 3 000 м луч, что позволяет осуществлять координацию (наведение) действий наземных, пеших и мобильных групп быстрого реагирования.


Технические характеристики
Массане более 1,7 кг
Габаритные размеры150Х150Х75 мм
потребляемая мощностьне более 2,2 Вт
Дальность обнаружения1 200 м
температура работыот -20 до +45 °С
Время непрерывной работыдо 9 часов


Остальные устройства этой группы:

Многофункциональный прибор обнаружения оптических устройств "Лидер"

Прибор наблюдения и обнаружения оптических систем "Самурай"

Оптический обнаружитель видеокамер "ХАББЛ"